viernes, 28 de junio de 2013

Champan de flores de sauco

Hoy os voy a enseñar como preparamos en Basaula un champan con flores de sauco.
El sauco es un árbol con grandes hojas alargadas, sus flores de color crema dispuestas en grandes ramilletes se abren en primavera y después se convierten en bayas de color negro-azulado.


Al menos en nuestra zona es un árbol muy fácil de encontrar en los bordes de los caminos.
Para preparar el champan necesitamos:
-4 litros y medio de agua
-medio kilo de azúcar
-6-7 flores de sauco
-2 limones


Se echa el agua en un recipiente (mejor si es de acero inoxidable) y se le añade el azúcar. Añadimos las flores de sauco, la ralladura de la piel de un limón y el otro limón en rodajas. Ahora lo tapamos con un paño y lo dejamos macerando 3-4 días.
Ahora ya solo nos queda embotellarlo, hay que colarlo bien con un colador y una manga. También hay que tener cuidado con los recipientes, tienen que ser fuertes ya que esta bebida coge bastante presión.


Si se toma nada mas hacerlo es como un refresco con hielo esta riquísimo, y si lo dejamos fermentar queda como una especie de champan.

¿Te animas a preparar este champan casero? Ya me contaras lo rico que te ha salido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario