viernes, 31 de mayo de 2013

Almendras tostadas


En Tierra Estella Navarra abundan los almendros, sobre todo en el sur. La almendra es un fruto muy utilizado en gastronomía. Así a bote pronto se me ocurren muchos platos, crema de almendras, tarta de almendras, garrapiñadas, almendras tostadas...
Hoy os voy a enseñar a preparar unas almendras tostadas y saladas o saladillas como las llamamos en casa rural Basaula.
Para ir al monte, a media mañana, después de comer, para merendar... en casa que no nos falten las saladillas.

Necesitamos unas almendras peladas, sal y agua.
Ponemos un vaso y medio de almendras peladas a remojo en un bol con agua y le echamos un puño de sal.
Lo dejamos en remojo una hora, pasado ese tiempo escurrimos el agua y ponemos las almendras extendidas en un plato.


Metemos las almendras 3 minutos al microondas, las sacamos y revolvemos un poco con la mano para que se enfríen. Volvemos a meterlas otros 3 minutos al microondas y ya tenemos las almendras tostadas listas para comer.
Con esta cantidad, vaso y medio, las reparto en dos platos y lo hago en dos veces. Aun haciendo el proceso siempre igual, las almendras unas veces se pelan muy bien y otras veces peor.
 Si alguien sabe porque, tiene algún truquillo, que nos lo cuente!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario